Подождите, пожалуйста...




К.Э. Возников вышел из Президиума и из УФГо.

Уважаемые любители Го Украины! Уважаемые члены УФГО!

Зделать это заявление  меня побудила позиция, занятая Президиумом УФГо (легал.) и его постоянным секретарем В.Ливериновым . У меня не было намерений выступать с публичными заявлениями, однако, настойчивость, с которой Президиум и Секретарь персонально продолжают игнорировать  моё заявление о выходе из УФГо и Президиума,  вынуждает меня принять адекватные меры.

Еще 25 июля 2012 года на виртуальном заседании Президиума УФГо я сделал письменное заявление о выходе из Президиума и прекращении своего членства в составе УФГо (легал.)

Президиум, с подачи его Секретаря В. Ливеринова, оставил мое заявление без внимания и последствий,  и не соглашается принять сам этот факт.   Напомню, что согласно Устава федерации, для выхода из членства в федерации достаточно простого заявления, и каких-либо специальных решений Президиума на этот счет не требуется. Тем не менее... 

Я неоднократно обращался к В.Ливеринову, как Секретарю Президиума, с просьбами перестать бомбардировать меня электронными извещениями и приглашениями к голосованию, а также оповестить общественность о моем решении и произошедшем изменени в составе Президиума, что является нормой в легальной и демократической организации. Но все мои просьбы остались без внимания. 

5 августа 2012 года орган КФГ электорнная рассылка "Го Курьер" -  опубликовала сообщение с фрагментом моего интервью. Это сообщение я привожу здесь полностьтю, во избежание неверных толкований  и искажений:

Изменения в составе Президиума  легальной УФГо

Президент КФГ К.Э.Возников 25 июля 2012 г сложил с себя полномочия члена Президиума и Вице-президента УФГо (легальной), и прекратил свое членство в этой организации. Цитата: “Юридически у меня не было иной возможности покинуть Президиум, кроме как перестать быть членом УФГо. В Президиум меня избирала Учредительная Конференция, и прекратить мои полномочия и освободить от этих обязанностей может только новая Конференция УФГо, которая ещё не скоро. Выход т.с. “по собственному желанию” из Прензидиума Уставом УФГо не предусмотрен. Пришлось покинуть ряды этой организации, что автоматически освободило меня от участия в её руководящих органах.” Среди причин и мотивов своего поступка К.Э. назвал некомпетентность текущего состава Президиума, а также отсутствие конструктивизма в деятельности ряда его членов, что в целом, по его мнению,  приводит к безрезультатной, безответственной  и порой  деструктивной политике.

В настоящий момент действующими членами Президиума УФГо, имеющими отношение к КФГ, остаются Д.В.Лазарев (член Президиума КФГ), В.П.Платонов (почетный член КФГ) и В.В.Ливеринов (член КФГ). Контрольно-ревизионную комиссию УФГо по-прежнему возглавляет К.В.Пожаров (член КФГ), а её членами остаются П.Л.Светличный и Вл.В.Сербин (Члены Президиума КФГ).

"Го Курьер" №5-7 2012

 

На сегодняшний день я продолжаю получать извещения и приглашения на заседания Президиума. В его работе я ни малейшего  участия не принимаю, и принимать не хочу. Паролей и доступов на виртуальные заседания не имею, поскольку уничтожил и закрыл их собственноручно. Членом УФГО себя более не считаю, и отношения к УФГО (одной или второй) с 25 июля 2012 года более не имею никакого. 

Прошу читателей извинить меня за неумышленное  привлечение всеобщего внимания к собственной особе. Тем не менее, считаю себя вынужденным проинформировать  членов Федерации (по меньшей мере) о произошедших в ней изменениях, а также  снять с себе ответственность за принимаемые Президиумом УФГО решения и осуществляемые ею действия, которые продолжают совершаться до сей поры и от моего имени  в том числе .

Желаю всем найти себя на Пути Го, и пребывать в добром здравии, счастии и удовлетворении!

С уважением, К.Э. Возников.



16.09.2012
Еще комментарии (2)

30.09.2012 14:58

Ссылка исправлена. Спасибо. Впрочем, для читателей приведена полная цитата, а Го-Курьер не является "секретными материалами" Крымской Федерации. Имеются два открытых архива подшивки ГК. Одному из них посвящен раздел Крымского Форума Го http://bit.ly/RuhxNr
а другой находится... трудно даже предположить, где... в Билиотеке, разумеется: http://bit.ly/SqHlbD